हलवाई जैसे टेस्टी समोसे बनाये घर में | इंडियन हलवाई समोसे | fastfood recipes in hindi.blogspot.com

 

हलवाई जैसे टेस्टी समोसे घर पर बनाने के लिए निम्नलिखित रेसिपी का पालन करें:

सामग्री:

समोसा के लिए आटा:

  1. मैदा - 2 कप
  2. सूजी (रवा) - 2 टेबलस्पून
  3. तेल - 2 टेबलस्पून
  4. नमक - 1/2 छोटी चम्च
  5. पानी - आवश्यकतानुसार

समोसा भरने के लिए मिश्रण:

  1. आलू (पोटेटो) - 4-5 मध्यम आकार के, उबले और कद्दूकस किए गए
  2. हरा मटर (ग्रीन पीस) - 1/2 कप
  3. प्याज - 2, बारीक कटा हुआ
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्च
  5. हरा मिर्च पेस्ट - 1 चम्च (वैकल्पिक)
  6. जीरा - 1 चम्च
  7. धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्च
  8. गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्च
  9. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्च
  10. नमक - स्वाद के अनुसार
  11. तेल - 2 चम्च

तलने के लिए तेल:

  1. तलने के लिए तेल - आवश्यकतानुसार

निर्देश:

  1. समोसा के आटे के लिए, मैदा, सूजी, तेल, और नमक को एक बड़े बाउल में मिलाएं।
  2. पानी को धीरे-धीरे जोड़कर आटा गूंथें, ताकि एक सफ़्ट डो बने।
  3. आटा को आधे घंटे के लिए ढककर छोड़ दें।

समोसा भरने के लिए मिश्रण तैयार करें:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरा मिर्च पेस्ट (वैकल्पिक) डालें।
  2. प्याज को सुनहरा भून लें और फिर उसमें उबले हुए आलू, हरा मटर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें।
  3. सबको अच्छी तरह से मिलाकर भूनें। मिश्रण तैयार है।
  4. अब समोसा का आटा बेलें और उसको हल्का ओढ़ें, फिर उसे दो बराबर टुकड़ों में काटें।
  5. हर टुकड़े को अच्छी तरह से बेलकर बढ़कर त्रिकोण की शेप में काटें।
  6. अब त्रिकोण समोसा के टुकड़ों को बेलें, और एक ओर आलू मिश्रण डालें।
  7. समोसा को बंद करने के लिए आटे के सिरके का प्रयोग करें।
  8. समोसे को गरम तेल में तलें, जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे नहीं हो जाते।

आपके हलवाई जैसे टेस्टी समोसे तैयार हैं! इन्हें टमाटर की चटनी या हरा धनिया-पुदीन की चटनी के साथ आनंद ले ..  

 

www.fast-food-recipes-in-hindi.blogspot.com

0 टिप्पणियाँ